본문 바로가기

카테고리 없음

집콕메뉴 추천 - 수플레 오믈렛

안녕하세요. 코로나 때문에 강제적 집콕 하시는 분들 힘드시죠? 조금만 같이 인내해봐요. 분명 예전으로 돌아갈 수 있습니다. 특히 아이들과 함께 집콕하는 부모님들 배달 음식 시키는 것도 한 두번이지 끼니때마다 "오늘은 뭐 먹을까" 고민 많이되시죠? 그래서 오늘은 집콕메뉴를 가져왔습니다. 쉽게쉽게 만들어봐요 :)

 

재료입니당^__^

 


레시피:

1. 계란 6개를 볼에 넣고 노란자와 분리해주세요. 

2. 흰자의 알끈을 제거해 주시고 분량의 설탕을 넣어주세요.

3. 거품기로 머랭쳐주세요.

4. 머랭이 잘 올라왔으면 잠시 보관.

5. 노른자 볼에 머랭 반을 넣어주세요. 주걱으로 노른자와 머랭을 잘 섞어주세요.

6. 프라이팬에 기름을 두르고 풍미를 위해 버터 약간 추가해 주세요. 팬이 달궈졌으면 노른자 볼의 반죽을 반을 넣어주세요. 불이 쎄면 탈수 있으면 중간불에서 하세요. 그리고 위면은 고르게 펴주시고요.

7. 뒤집어주시고 그 절반에 머랭을 올려주시고 반으로 접어주세요. 앞뒤를 노릇노릇 잘 익혀주세요.

8. 이쁜 접시에 담고 시나몬가루 뿌려주시고 메이플 시럽있으면 뿌려주세요. 없으면 올리고당도 괜찮습니다.

TIP: 골고루 익히기가 어렵기 때문에 아주 약불에 오랫동안 구워주는 게 좋아요.