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삶은계란 껍질 쉽게 까기 꿀팁

안녕하세요. 오늘은 '삶은계란 껍질 쉽게 까기 꿀팁' 에 대해서 알아볼게요 :) 아시는 분들도 많이 계실거 같은데 쉽게 까는 방법은 바로바로바로 '중화반응'을 이용하는 것입니다.

 

중화반응이 무엇이냐? 포털 사이트에서 검색하면 다음과 같이 나오네요.

중화 반응 : 산과 염기가 반응하여 물과 염이 생성되는 반응을 '중화 반응'이라고 한다.

이게 무슨말이냐면,  계란 껍질의 주성분은 탄산칼슘이라는 염기성의 물질이고 식초는 아세트산이라는 산성물질인데, 식초물에 계란을 담궈두면 염기성물질과 산성물질의 중화반응으로 인하여 달걀껍질이 녹게 되는것 입니다. 그러니 앞으로는 계란을 삶을 때 약간의 식초를 넣고 삶아주시면 됩니다. 참 쉽죠?! 계란 쉽게 까서 집콕 메뉴로 맛나게 드세요! ^__^

추가 짤 첨부합니다~!